Cuisson par induction
La technologie de la cuisson par induction associe la réactivité de la température d’une table de cuisson à gaz à la facilité de nettoyage d’une table de cuisson électrique, le tout avec une surface de cuisson plus sûre et plus froide.
Pourquoi la cuisson par induction est-elle la façon la plus fraîche de cuisiner?
La cuisson par induction utilise un serpentin d’induction à haute fréquence situé sous la surface lisse de la table de cuisson qui chauffe les ustensiles de cuisine par un champ magnétique plutôt que d’utiliser des flammes nues comme sur une table de cuisson à gaz ou des serpentins chauffés comme sur une table de cuisson électrique. La cuisson par induction est la seule méthode de cuisson qui utilise directement l’ustensile de cuisine en tant que composant essentiel du processus.
*Les rabais mentionnés dans la vidéo ci-dessus ne sont pas offerts aux résidents du Canada.
ÉNERGIE ÉLECTROMAGNÉTIQUE + CASSEROLES MAGNÉTIQUES = CHAUFFAGE PAR INDUCTION RAPIDE ET EFFICACE
La clé de la cuisson par induction est l’énergie électromagnétique. Ce type d’énergie nous entoure tous les jours sous la forme de radio AM et FM, de téléphones cellulaires, d’ordinateurs portables sans fil, de fours à micro-ondes, d’infrarouges et de lumière visible.
L’énergie électromagnétique fonctionne selon un système en deux parties. Tout d’abord, sous la surface en céramique d’un produit de cuisson à induction se trouve un serpentin en cuivre. Lorsqu’un courant électrique passe à travers ce serpentin, il crée un champ d’énergie électromagnétique. Deuxièmement, une casserole avec noyau en fer est placée sur la table de cuisson. La chaleur est alors activée autour de la casserole. La surface reste froide jusqu’à ce que ces deux étapes soient terminées. La vidéo ci-dessous illustre les mécanismes de la cuisson par induction.

DES USTENSILES DE CUISINE MAGNÉTIQUES SONT NÉCESSAIRES POUR LA CUISSON PAR INDUCTION
Pour que la chaleur de l’induction se produise, le fond de la casserole doit être composé de fer, ce qui rend la casserole magnétique. Vous pouvez effectuer un test simple pour vérifier si votre casserole fonctionnera sur une table de cuisson à induction.
Si un aimant adhère au fond de la casserole, celle-ci fonctionnera sur une table de cuisson à induction. Lorsque la casserole magnétique est placée sur la surface de cuisson, les molécules de fer qu’elle contient commencent à vibrer 20 000 à 50 000 fois par seconde. C’est la friction entre ces molécules qui crée la chaleur. Toute la chaleur est contenue dans le fond de la casserole; c’est pourquoi la surface reste froide alors que votre ustensile de cuisine reste chaud.
COMMANDES ET PUISSANCE PRÉCISES
Un contrôle précis de la température permet à votre table de cuisson par induction de fondre, mijoter ou faire bouillir vos aliments.

PERFORMANCE SUPERBE
Faites bouillir l’eau rapidement grâce au brûleur à haute puissance de la table de cuisson à induction, car vous pouvez contrôler la température de manière précise et uniforme.

FACILE À NETTOYER
Nous avons remplacé les boutons de contrôle conventionnels par des commandes tactiles plus précises, faciles d’utilisation et de nettoyage. De plus, comme une grande partie de la zone de cuisson reste froide, il y a moins de risques que des éclaboussures ne s’incrustent en cuisant sur la surface.
Cuisson par induction vs cuisson au gaz ou à l’électricité
Induction | Gaz | Électricité | |
Chauffage rapide de la casserole | |||
Les brûleurs demeurent froids au toucher | |||
Contrôle précis de la température | |||
Connexion WiFi | |||
Cuisson sous vide possible | |||
Facile à nettoyer |
Questions courantes sur l’induction
Comment fonctionne la cuisson par induction?
La cuisson par induction utilise un champ électromagnétique pour chauffer les ustensiles de cuisine. C’est très différent de la cuisson traditionnelle à la flamme de gaz ou au serpentin électrique. Des ustensiles de cuisine particuliers sont également nécessaires. Les ustensiles de cuisine utilisés sur une table de cuisson à induction doivent contenir du fer. C’est ce qui rend la casserole magnétique et permet le transfert d’énergie à la casserole ou à la poêle que vous utilisez.
La cuisson par induction nécessite-t-elle des casseroles et des poêles particulières?
Oui. Pour créer le champ magnétique et chauffer l’ustensile de cuisine, le fond de l’ustensile doit contenir du fer. La meilleure façon de déterminer si une casserole fonctionnera est d’utiliser un aimant. Si l’aimant adhère au fond, l’ustensile fonctionnera sur une table de cuisson à induction.
La cuisson par induction est-elle plus rapide que les autres surfaces de cuisson?
Oui. Les tables de cuisson à induction de la série GE Profile chauffent plus rapidement que les tables de cuisson à gaz ou radiantes. Par rapport à une table de cuisson radiante (12 minutes) ou à une table de cuisson à gaz (13,75 minutes), les tables de cuisson à induction offrent le temps d’ébullition le plus rapide (1,5 gallon d’eau atteindra son point d’ébullition en 8,5 minutes environ)*.
Qu’est-ce qui empêche la table de cuisson et les surfaces environnantes de devenir chaudes?
La technologie de la table de cuisson à induction ne chauffe que la zone en contact direct avec les ustensiles de cuisine magnétiques ou contenant du fer, laissant la partie inutilisée de la surface de l’élément non chauffée. Cette caractéristique est à la fois pratique et très utile pour la sécurité de la cuisson.
Qu’est-ce que le verrouillage des commandes, et comment fonctionne-t-il?
Sur les tables de cuisson à induction de la série GE Profile, la fonction de verrouillage des commandes permet d’éviter l’activation involontaire des commandes tactiles. Vous pouvez verrouiller le panneau de commande pour éviter toute activation accidentelle lors du nettoyage des commandes.
En quoi l’induction diffère-t-elle de la cuisson sur table de cuisson à gaz ou radiante?
L’induction diffère des tables de cuisson à gaz ou radiantes parce qu’il n’y a pas de serpentin exposé, de flamme ouverte ou de surface chauffée. Si un élément est allumé accidentellement, aucune chaleur n’est générée, sauf si un ustensile de cuisson d’un diamètre de 5 pouces ou plus est placé sur l’élément. Lorsque l’ustensile de cuisson est retiré de l’élément, le serpentin est mis hors tension et s’éteint automatiquement dans les 30 secondes.
Pourquoi la table de cuisson affiche-t-elle le voyant «F»?
La table de cuisson à induction de la série GE Profile fait clignoter le symbole F lorsque les ustensiles de cuisson ont été retirés de la surface, que les ustensiles de cuisson ne sont pas présents lorsque l’appareil est allumé ou que les ustensiles de cuisson ne sont pas centrés sur l’élément.
Une table de cuisson à induction peut-elle remplacer des tables de cuisson existantes?
Oui. La table de cuisson à induction de la série GE Profile s’adapte à nos formes de découpe les plus courantes, ce qui facilite le remplacement d’un appareil sans modifier les découpes du comptoir.
La table de cuisson à induction peut-elle être installée en combinaison avec un four mural?
Oui. La table de cuisson à induction de la série GE Profile peut être installée au-dessus de certains fours muraux Monogram, de la série GE Profile ou de fours muraux simples de 27 ou 30 pouces de GE, à l’exception des modèles dotés de la technologie Trivection®. Veuillez consulter vos instructions d’installation pour plus d’informations sur la combinaison de la table de cuisson à induction avec le four.
La table de cuisson est-elle facile à nettoyer?
Oui. Comme la partie non utilisée de la table de cuisson reste relativement froide parce qu’elle n’est pas chauffée, la plupart des éclaboussures ne cuisent pas sur la surface. De plus, les commandes électroniques de la table de cuisson sont des commandes tactiles en verre au lieu de boutons, ce qui les rend plus faciles à nettoyer.
Que faut-il utiliser pour nettoyer la table de cuisson à induction?
Nettoyez facilement les liquides renversés et les éclaboussures en essuyant la table de cuisson à induction à l’aide d’un chiffon ou d’une éponge humide. La facilité de nettoyage est l’une des principales caractéristiques de la table de cuisson à induction par rapport à un modèle traditionnel à gaz.

Tables de cuisson à induction
- Cuisson plus rapide
- Efficacité énergétique supérieure
- Seule la casserole/la poêle est chauffée
- Facile à nettoyer

Cuisinières à induction
- Contrôle de la chaleur de niveau professionnel
- S’adapte à toutes les tailles de casseroles et de poêles
- Nombreuses caractéristiques de sécurité
- Efficacité énergétique supérieure